Cursos

MBA do Pier 1327

Objetivo: Capacitar apreciadores a não somente fazer cerveja domesticamente, mas também formar verdadeiros “Mestres Cervejeiros”.

Curso completo, contemplando técnicas tradicional e moderna de produção, produzindo simultaneamente uma cerveja com malte e outra com extrato de malte.

Duração: 10 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 8 horas teórica e prática, intervalo de 10 dias para a fermentação. Segundo dia – 2 horas para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

40 litros de cerveja produzida.

Preço: R$ 2.500,00 a serem rateados pelo grupo.

Para inscrições individuais, R$ 400,00 com direito a uma garrafa de cada cerveja fabricada.

Obs:  Todos os insumos estão contemplados no custo do curso, exceto as garrafas de vidro para o engarrafamento, por se tratarem de produtos reutilizáveis.

Mestre Cervejeiro

Mestre Cervejeiro

Objetivo: Capacitar apreciadores a não somente fazer cerveja domesticamente, mas também formar verdadeiros “Mestres Cervejeiros”.

Oferecemos duas modalidades deste curso: TRADICIONAL e MODERNO

TRADICIONAL – utilizando malte

Duração: 6 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 5 horas teórica e prática, intervalo de 7 dias para a fermentação. Segundo dia – 1 hora para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

Para grupos de 4 a 10 pessoas. 20 litros de cerveja produzida.

Etapas da Fabricação:
a)Moagem dos maltes de cevada.
b)Brasagem.
c)Filtragem
d)Fervura e adição do lúpulo.
e)Decantação.
f)Adição do fermento.
g)Fermentação.
h)Esterilização das garrafas.
i)Adição do primer para a segunda fermentação.
j)Engarrafamento.
k)Segunda fermentação e maturação.
l)Degustação;

Preço: R$ 1.400,00 a serem rateados pelo grupo.
Para inscrições individuais, R$ 280,00 com direito a uma garrafa da cerveja fabricada.

MODERNO – utilizando extrato de malte
Duração: 4 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 3 horas teórica e prática, intervalo de 7 dias para a fermentação. Segundo dia – 1 hora para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

Para grupos de 4 a 10 pessoas. 20 litros de cerveja produzida.

Etapas da Fabricação:
a)Fervura e adição do lúpulo.
b)Decantação.
c)Adição do fermento.
d)Fermentação.
e)Esterilização das garrafas.
f)Adição do primer para a segunda fermentação.
g)Engarrafamento.
h)Segunda fermentação e maturação.
i)Degustação;

Preço: R$ 1.200,00 a serem rateados pelo grupo.

Para inscrições individuais, R$ 220,00 com direito a uma garrafa da cerveja fabricada.

Obs:  Todos os insumos estão contemplados no custo do curso, exceto as garrafas de vidro para o engarrafamento, por se tratarem de produtos reutilizáveis.

Mestre Cervejeiro Tradicional PLUS

Objetivo: Capacitar apreciadores a não somente fazer cerveja domesticamente, mas também formar verdadeiros “Mestres Cervejeiros”.

Curso de produção de cerveja artesanal utilizando técnica tradicional, produzindo cerveja com malte pelo processo de moagem dos grãos.

Duração: 10 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 8 horas teórica e prática, intervalo de 10 dias para a fermentação. Segundo dia – 2 horas para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

20 litros de cerveja produzida (cada participante leva 1 garrafa de 600ml para casa – garrafa não inclusa).

Preço: R$ 2.500,00 a serem rateados pelo grupo.

Para inscrições individuais, R$ 400,00 com direito a uma garrafa de cada cerveja fabricada.

Obs:  Todos os insumos estão contemplados no custo do curso, exceto as garrafas de vidro para o engarrafamento, por se tratarem de produtos reutilizáveis.

PhD Cervejeiro

PhD - Pier Honor Degree

Objetivo: Capacitar apreciadores a não somente fazer cerveja domesticamente, mas também formar verdadeiros “Mestres Cervejeiros”.

Esta modalidade de curso visa elevar o grau de capacitação dos mestres cervejeiros caseiros, utilizando equipamento semi-profissional Mec Bier, com panela elétrica e computadorizada.

Duração: 7 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 5 horas teórica e prática, intervalo de 7 dias para a fermentação. Segundo dia – 2 horas para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

Para grupos de 4 a 10 pessoas. 20 litros de cerveja produzida.

Etapas da Fabricação:
a)Moagem dos maltes de cevada.
b)Brasagem.
c)Filtragem
d)Fervura e adição do lúpulo.
e)Decantação.
f)Adição do fermento.
g)Fermentação.
h)Esterilização das garrafas.
i)Adição do primer para a segunda fermentação.
j)Engarrafamento.
k)Segunda fermentação e maturação.
l)Degustação;

Preço: R$ 3.000,00 a serem rateados pelo grupo.
Para inscrições individuais, R$ 450,00 com direito a uma garrafa da cerveja fabricada.

Workshop de Cerveja

Objetivo: Capacitar apreciadores, a raciocinar esta complexa e ao mesmo tempo simples bebida, a partir de 9 fundamentos.

Duração: 3 Horas em uma única noite.

Metodologia: Palestra interativa, teoria e degustação, com grupos de 3 a 6 pessoas.

Fundamentos:

a)Composição física e química da cerveja.
b)Decomposição dos sabores da cerveja.
c)Legislação alemã e brasileira para fabricação de cervejas.
d)Diferença entre as 3 principais escolas de cervejas mundiais, alemã, inglesa e belga.
e)Diferença entre chopp e cerveja.
f)Diferenças entre cervejas Ale e Larger.
g)Classificação das cervejas.
h)Historia da cerveja.
i)Analise gráfica de todas as cervejas do mundo.

Preço: Parte teórica, R$ 60,00 por pessoa. Parte prática, (degustação) preço de cardápio a serem rateadas entre o grupo.