Mestre Cervejeiro

Objetivo: Capacitar apreciadores a não somente fazer cerveja domesticamente, mas também formar verdadeiros “Mestres Cervejeiros”.

Oferecemos duas modalidades deste curso: TRADICIONAL e MODERNO

TRADICIONAL – utilizando malte

Duração: 6 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 5 horas teórica e prática, intervalo de 7 dias para a fermentação. Segundo dia – 1 hora para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

Para grupos de 4 a 10 pessoas. 20 litros de cerveja produzida.

Etapas da Fabricação:
a)Moagem dos maltes de cevada.
b)Brasagem.
c)Filtragem
d)Fervura e adição do lúpulo.
e)Decantação.
f)Adição do fermento.
g)Fermentação.
h)Esterilização das garrafas.
i)Adição do primer para a segunda fermentação.
j)Engarrafamento.
k)Segunda fermentação e maturação.
l)Degustação;

Preço: R$ 1.400,00 a serem rateados pelo grupo.
Para inscrições individuais, R$ 280,00 com direito a uma garrafa da cerveja fabricada.

MODERNO – utilizando extrato de malte
Duração: 4 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 3 horas teórica e prática, intervalo de 7 dias para a fermentação. Segundo dia – 1 hora para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

Para grupos de 4 a 10 pessoas. 20 litros de cerveja produzida.

Etapas da Fabricação:
a)Fervura e adição do lúpulo.
b)Decantação.
c)Adição do fermento.
d)Fermentação.
e)Esterilização das garrafas.
f)Adição do primer para a segunda fermentação.
g)Engarrafamento.
h)Segunda fermentação e maturação.
i)Degustação;

Preço: R$ 1.200,00 a serem rateados pelo grupo.

Para inscrições individuais, R$ 220,00 com direito a uma garrafa da cerveja fabricada.

Obs:  Todos os insumos estão contemplados no custo do curso, exceto as garrafas de vidro para o engarrafamento, por se tratarem de produtos reutilizáveis.