PhD Cervejeiro

PhD – Pier Honor Degree

Objetivo: Capacitar apreciadores a não somente fazer cerveja domesticamente, mas também formar verdadeiros “Mestres Cervejeiros”.

Esta modalidade de curso visa elevar o grau de capacitação dos mestres cervejeiros caseiros, utilizando equipamento semi-profissional Mec Bier, com panela elétrica e computadorizada.

Duração: 7 Horas em 2 dias, ou seja, primeiro dia – 5 horas teórica e prática, intervalo de 7 dias para a fermentação. Segundo dia – 2 horas para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.

Para grupos de 4 a 10 pessoas. 20 litros de cerveja produzida.

Etapas da Fabricação:
a)Moagem dos maltes de cevada.
b)Brasagem.
c)Filtragem
d)Fervura e adição do lúpulo.
e)Decantação.
f)Adição do fermento.
g)Fermentação.
h)Esterilização das garrafas.
i)Adição do primer para a segunda fermentação.
j)Engarrafamento.
k)Segunda fermentação e maturação.
l)Degustação;

Preço: R$ 3.000,00 a serem rateados pelo grupo.
Para inscrições individuais, R$ 450,00 com direito a uma garrafa da cerveja fabricada.